BISCOTTI AI MIRTILLI ROSSI SECCHI

 i biscotti a base mirtilli rossi secchi e pasta frolla è una bella e semplice ricetta. Questi frutti sono facilmente reperibili e pratici perchè possono essere acquistati in grandi quantità e consevati a lungo in un luogo fresco e asciutto per molto tempo. Questi biscotti sono l’ideale per accompagnare un thè o per la prima colazione.

 

 

Difficoltà:BASSA

Cottura:10 min

Preparazione:15 min

Costo:MEDIO

 

 

 

ingredienti per circa 10 biscotti

Farina 00

150 gr

Bicarbonato

la punta di un cucchiaino

Zuccheri di canna

50 gr

Zucchero semolato

50 gr

Margarina vegetale

40 gr

uova

1 intero

vanillina

1 bustina

mirtilli secchi

60 gr

sale

un pizzico

 

prendete una piccola porzione dai mirtilli secchi e tagliateli grossolanamete. Fatta questa operazione, aggiungeteli agli altri rimasti interi.

in una terrina setacciate la farina, aggiungetevi poi il bicarbonato e il pizzico di sale.

A parte inserite in una planetaria (o con una frusta elettrica) la margarina, che avrete precedentemente lasciato ammorbidire e i due tipi di zucchero, lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Unire a questo composto l’uovo e la vanillina e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati.

adesso è il momento di Incorporare i mirtilli secchi, sia quelli interi che quelli precedentemente tagliati.

A questo punto, tenendo conto che vogliamo dargli una forma con gli stampini e l’impasto potrebbe risultare abbastanza appiccicoso, vi consiglio di lasciare l’impasto a riposare in frigo, per circa 15 minuti, così facendo l’operazione di stendere l’impasto e ritagliare le forme desiderate (io ho usato 2 stampi a cuore di diverse dimensioni) risulterà più facile.

Infornare in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti.

a fine cottura, per evitare che i vostri biscotti ai mirtilli rossi secchi si rompano è consigliabile lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla teglia. 

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