Uova al tartufo nero d’estate. Uova e tartufo, un connubio perfetto. Non amo la definizione “ingrediente povero” troppo spesso associato a uova e patate, in natura niente è povero ed è la rarità che rende un ingrediente pregiato e quindi costoso. In questa ricetta è l’uovo che con la sua semplicità esalta il profumo e il gusto del tartufo. La cucina ti ripaga sempre del tempo che gli dedichi. questa ricetta è veloce ,gustosa e scenografica.
Difficoltà:bassa
Cottura:17 /20minuti
Preparazione:20 min
Costo:alto
Ingredienti per 6 ramequin pasta sfoglia (preconfezionate nel banco frigo – Buitoni gran spessore) se volete farla in casa ecco qui la ricetta uova 6 sale marino in fiocchi q.b. tartufo nero d’estate 1 piccolo Pane di segale tostato per accompagnare
prepariamo le uova al tartufo nero d’estate in foulard di pasta sfoglia
1
Accendete il forno e portatelo a 170°C. prendete sei ramequin da forno e ungeteli con il burro, senza tralasciare i bordi e avendo cura di non dimenticare nessun angolo, questa operazione renderà più facile estrarre le vostre “mini quiche”.
2
Stendete la pasta sfoglia – circa 1,5 cm – se per praticità preferite usare quella acquistata al supermercato, vi consiglio quella che uso io, la Buitoni gran spessore che è perfetta per contenere i preparati liquidi. Ricavate dalla pasta sfoglia dei quadrati abbastanza grandi da foderare e sporgere dai vostri ramequin – usate quest’ultimo per misurare. Quando ogno ramequin sarà rivestito con la pasta sfoglia, metteteci dentro una manciata di fagioli secchi, (impediranno alla pasta di gonfiarsi). Infornate per 5/7 minuti.
3
Estraete i ramequin dal forno, capovolgeteli e lasciate uscire tutti i fagioli (conservateli, potete riutilizzarli più volte) rompete 1 uovo dentro ciascuna cocotte e rimettetele in forno per altri 10 minuti o fino a quando le uova non appariranno cotte.
4
Lasciate raffreddare le uova per qualche minuti, salatele leggermente avendo cura di evitare che il sale cada sul tuorlo. Affettate il tartufo nero d’estate sulla superficie e gustatevi le vostre uova al tartufo nero d’estate in foulard di pasta sfoglia con fettine di pane di segale tostato.
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