la Crème di arance e mascarpone è un dolce al cucchiaio freschissimo, adatto a quelle cene improvvisate con gli amici, proprio come è successo a me!
Questo dolce si può preparare in anticipo con ingredienti facilmente reperibili e in soli 10 minuti. Io ho usato le arance della varietà Valencia, hanno la polpa colore arancio-biondo è molto succosa e priva di semi, perfetta per questa ricetta. Matura a fine aprile, ma viene raccolta anche a giugno inoltrato.
Difficoltà:bassa
Preparazione:10 min
Costo:basso
INGREDIENTI PER SEI COPPE DI CRÈME DI ARANCE E MASCARPONE mascarpone 250 gr zucchero semolato 150 gr arance valencia 2 uova (freschissime) 2 ingredienti per guarnire arancia valencia 1 a fette 2 per coppa foglie di mentaPREPARIAMO LA CRÈME DI ARANCE E MASCARPONE
Assicuratevi che le uova siano freschissime, perchè in questa preparazione non verranno cotte.
1
Rompete le uova e dividete i tuorli degli albumi. nella ciotola dove avrete messo i tuorli unitevi lo zucchero e mescolate bene, se avete una planetaria usatela con l’accessorio frusta, in caso contrario aiutatevi con uno sbattitore elettrico.
Spremete il succo di due delle arance e filtratelo usando un colino a maglia stretta per eliminare semi e pellicine.
3
Amalgamate il mascarpone al composto di tuorli e zucchero usando un cucchiaio di legno.
4
Unite il succo delle arance al composto diuova zucchero e mascarpone.
5
Montate a neve fermissima gli albumi e mescolateli al resto (capovolgendo la ciotola il contenuto non deve cadere), con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso, per non smontarli.
6
Suddividete la crème nelle coppe e mettetele a raffreddare in frigo. Servite la vostra Cème di arance e mascarpone guarnendo ogni coppa con due fettine sottili di arancia, finite aggiungendo foglioline edi menta
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