«Mi sto accorgendo che buona parte di ciò che si prepara nel mondo è nato in Italia e non sto parlando solo di prodotti, ma di concetti, di tecniche» questo attestato di stima arriva dallo chef più innovativo del mondo, Ferran Adrià “cuciniere contemporaneo” di El Bulli a Roses, sulla Costa Brava che riaprirà le sue porte nel 2016. C’è grande attesa per questo evento perchè si dice che non sarà un ristorante e non sarà prenotabile. Difatti si potranno assaporare solo per un mese cene sperimentali per quattro o sei coperti per volta, la metà dei quali messi a disposizione su internet in modo del tutto gratuito e l’altra metà in vendita. Si chiamerà ElBulli1846 (per il numero di piatti creati nella storia del ristorante). Il progetto innovativo avrà a disposizione 1500 mq vicino a Plaza d’Espanya dedicati alla ricerca e alla condivisione, anche attraverso la nascita di una immensa enciclopedia virtuale sulla cucina “Bullipedia”.
Nell’attesa uso uno dei prodotti di punta della Sicilia, il fantastico pistacchio di Bronte per realizzare un gelato “home made” senza gelatiera.
Difficoltà:bassa Preparazione:10 min Costo:basso NOTA:3 – 4 ore di riposo in Freezer ingredienti per ottenere circa 500 gr di gelato al Pistacchio di Bronte Panna da montare (non zuccherata) anche vegetale 200 ml Latte condensato 170 gr Vaniglia (sostituibile con un cucchiaino di estratto di vaniglia) 1/2 bacca pasta di pistacchio di Bronte (che ho acquistato QUI) 2 cucchiai da thè Pistacchi di Bronte 70 gr
prepariamo il gelato al Pistacchio di Bronte
1
Mettete la panna nella ciotola della planetaria, in mancanza di questa, utilizzate un frullino elettrico e una ciotola capiente, aggiungete alla panna liquida l’estratto della bacca di vaniglia e cominicate a montare.
2
Versate il latte condensato non appena la panna vi apparirà aumentata di volume, continuate a montare, ottenuto un composto soffice e gonfio, aggiungetevi la pasta di pistacchio e 50 gr di granella di pistacchio (ottenuta dal taglio degli stessi) mescolate delicamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
3
Versate il composto, che diventerà il vostro gelato al Pistacchio di Bronte, in un contenitore ermetico e adagiatelo nel freezer per 3 ore o fino alla solidificazione. Servite il vostro gelato al Pistacchio di Bronte spolverizzandolo con la restante granella.
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