Sono molti i profumi che mi ispirano e il peperone, come il basilico, mi ricorda l’estate. Il profumo che diffondono i peperoni arrostiti è un’autentica goduria che stuzzica il palato e, nonostate risulti poco leggero per molti, è un peccato non gustarli. Proprio per questo non mi resta che armarmi di buona volontà e prepararli nel modo più digeribile possibile che, a mio parare (e fino a prova contraria) il modo migliore è arrostirli e spellarli. Per questa operazione ci sono due tecniche, la prima è arrostirli al forno, la seconda è usare una padella anti-aderente (quella che utilizzo io).i Così facendo i peperoni non si ripresenteranno, ma gli ospiti Si! due peperoni,
Volevo usare i peperoni in una ricetta creativa e ho pensato ai muffin ai due peperoni, che sono risultati essere soffici, appetitosi e profumatissimi, si preparano velocemente e a casa mia sono stati molto apprezzati da tutti. In base alle dimensioni, i muffin possono essere presentati anche come finger food. Questa è una di quelle ricette che potrebbe entrare a far parte della “Hall of Fame” delle ricette furbe, perchè possono essere preparati in anticipo – anche il giorno prima – per cui perfetti per aperitivi e buffet. Possono essere consumati freddi o riscaldati leggermente poco prima di essere serviti. ,muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni, eperoni,
Ingredienti per 12 muffin Peperoni
rossi e gialli 200 gr Farina tipo 00 200 gr
Latte
100 ml Uova
3
Olio di semi di girasole 100 ml Parmigiano reggiano
100 gr
Lievito in polvere per preparati salati
una bustina (10 gr)
Capperi
una manciata sale e pepe a piacere
Prepariamo i muffin ai due peperoni
1
Accendete il forno a 180° C. Lavate e asciugate bene i peperoni, metteteli in una padella anti -aderente e arrostiteli, rigirandoli di tanto in tanto. Quando si saranno abbrustoliti da tutti i lati, toglieteli dal forno e metteteli in un contenitore ermetico o sacchetto di plastica per alimenti, ben chiuso, per circa 30 minuti, in questa maniera l’umidità che si creerà vi faciliterà la spellatura del peperone. Spellate i peperoni e privateli dei semi e tagliateli a tocchettini, teneteli da parte. peperoni, muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni.
2
Preparate l’impasto per i muffin: sbattete le uova con il latte, aiutatevi con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano, aggiungete l’olio al filo, salate (attenti! state indietro con il sale se usate i capperi) pepate a piacere, unitevi la farina setacciata continuando a sbattere, aggiungete la bustina di lievito e il parmigiano grattugiato. Appena il vostro composto risulterà liscio e omogeneo, aggiungete la dadolata di peperoni e i capperi (se vi piacciono). muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni
3
Inserite in uno stampo da muffin dei pirottini di carta, mettete l’impasto ottenuto in una sac à poche e riempite i pirottini fino al bordo. Infornate i muffin in forno statico per 35 minuti, e lascateli fino a quando non appariranno gonfi e dorati in superficie. muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni, muffin ai due peperoni, muffin ai die peperoni muffin
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ragazza mia che bontà…ci inviti a cena? hahaha
Paolo e Marcella, ma se siete sempre nella mia cucina! 😉