Ogni stagione ha il suo trend, che sia lifestyle, food o travel i cambiamenti di stagione portano sempre voglia di rinnovamento. Io quando ho voglia di novità, per la mia casa o voglio semplicemente ispirarmi, esco a passeggiare, fotografo le evoluzioni di colore della stagione che sta arrivando e navigo in internet, alla ricerca di qualcosa che riconosco essere quella solo una volta trovata.
Tappa obbligata per me è visitare il sito di Dalani, dove ho spesso trovato oggetti per cambiare o completare il look delle mie stanze.
La stagione invernale solitamente mi rallenta e l’idea di accoccolarmi sul divano mi piace, seguo alcune serie TV, tra queste Game of Thrones (tradotta in italiano con il trono di spade) in trepidante attesa della nuova stagione, scopro che Dalani ha scelto di dedicare a quest’ultima una serie di arredi e complementi interpretati in chiave attuale e ispirati alle diverse casate.
Chi conosce Game of Thrones non può non associare questo dolce – la pavlova con panna e frutti neri – nell’aspetto e nei colori, alla Casa Stark di Grande Inverno e al mio protagonista preferito Jon Snow. Grande Inverno è un’antica fortezza conosciuta per la sua solidità, caratterizzata da arredi in tonalità scure che vanno dal nero al grigio, con tappeti in pelle e coperte in pelliccia a tinte tenui dalle sfumature chiare che spaziano tra il bianco e il color ghiaccio, che donano alla dimora l’aspetto che prediligo e che ho scelto per la mia stessa casa e che definisco “Stark Winter Style”.
Ingredienti per la pavlova albumi(di circa 4 uova) 150 ml zucchero semolato extrafine 300 gr amido di mais 16 gr cremor tartaro 7 gr (oppure aceto bianco) 10 ml estratto di vaniglia 1 cucchiaino (o semi di una bacca) per decorare panna fresca da montare a neve 500 ml frutti di bosco neri more e mirtilli 250 grprepariamo la pavlova con i frutti neri
1
Iniziate separando i tuorli dagli albumi attenti a non lasciare nemmeno la più piccola traccia di tuorlo perché il grasso contenuto in esso ne impedirebbe la montatura. Dopo aver separato gli albumi, aspettate sino a quando non arrivano a temperatura ambiente. Aggiungete il cremor tartaro agli albumi e sbatteteli lentamente, fate questa operazione utilizzando una ciotola di acciaio pulitissimo e privo di tracce di grasso. Non mettete ancora lo zucchero, perchè prima aggiungete lo zucchero e minore sarà il volume finale della meringa.
Continuate a media velocità fino a quando non si forma un principio di spuma morbida e poi continuate ad alta velocità. Quando la spuma inizia ad apparire bianca e di media consistenza a questo punto aggiungete lentamente – mentre continuate a sbattere – lo zucchero un cucchiaio per volta. Più zucchero aggiungete e più dense e stabili saranno le vostre meringhe. Lo zucchero si deve sciogliere completamente.
Aggiungetevi l’amido di mais setacciato e lasciate incorporare, basteranno pochi secondi. Continuate a far andare le fruste fino ad incorporare tutto e poi sino a quando la meringa risulta ferma e soda, tanto che rovesciando il recipiente il composto non cada e formi delle punte sulla frusta, tipo becchi.
2
Su un foglio di carta forno disegnate un cerchio delle dimensioni che preferite (per me 22 cm) giratelo e mettelo sopra la teglia, spolverizzate con un velo di farina e disponete la meringa cruda sulla carta forno (non siate precisissimi, la pavlova deve avere punte e avvallamenti che le conferiscono fascino) seguendo il disegno, solcate leggermente il centro per ospitare la panna e la frutta.
3
Per fare delle meringhe bianche occorre cuocerle lontano dall’elemento riscaldante (nel mio caso nel ripiano basso del forno, perchè l’elemento riscaldante è posto in alto) a 100 ° C ventilato con la porta del forno leggermente aperta (infilate un cucchiaio in legno tra lo sportello e il forno) perlomeno tre ore (per una meringa di queste dimensioni) In realtà le meringhe non devono cuocere ma asciugarsi.
La vostra meringa sarà cotta quando apparirà soda e dura al tatto.
Staccate delicamente la vostra meringa dalla carta forno (l’aver messo un velo di farina vi renderà questa operazione più facile) e mettetela direttamente sul piatto da portata.
4
Mettete il recipiente dove andrete a montare la panna in frigo per qualche ora prima di utilizzarlo, montate la panna fredda a neve ferma. Assemblate la pavlova mettendo la panna montata nel solco di meringa e guarnite con le more e i mirtilli neri.
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Ed era pure buona!!!
Bellissime le foto e fantastica ricetta. Complimenti
Che aspetto gudurioso che ha questa pavlova! Anch’io seguo game of thrones e adoro Dalani! Devo assolutamente preparare questo dolce.
Queste foto sono meravigliose, credo di aver leccato lo schermo! Mi piace moltissimo la meringa, ma non ho abbbastanza pazienza per le preparazioni lunghe e laboriose! questa meringa con i frutti neri è davvero elegantissima. Adoro il tuo blog.
Tu vuoi deliberatamente tentarmi in tentazione! che spettacolo di dolce! baci
Ti dico solo chea guardare questo dolce: ho leccato lo schermo….:-P
tu mi vuoi far morire! che spettacolo di dolce! brava, brava.
io adoro il tuo blog i tuoi post sono sempre fighissimi (si può scrivere fighissimi? …vabbè) baci
NO FIGHISSIMO NO, FIGHERRIMO SI…:-) grazie mille
ma questa pavlova è un vero spettacolo! complimenti
GRAZIE Emma! è scenografica e anche se è molto dolce una fettina (piccola) bisogna assaggiarla <3